Итальянский соус

Рецепт итальянского соуса
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Базилик 2 пучка
  • Сыр пармезан 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Итальянцы этот соус используют с пастой, намазывают на хлеб или крекеры, добавляют в суп.

  2. Он легкий и ароматный, быстро готовится.

  3. Если его готовить по всем правилам, то понадобится мраморная ступка и пестик из дерева, но в домашних условиях для смешивания продуктов может использоваться блендер.

  4. Заранее мелко натрите сыр и раздавите чеснок.

  5. В ступке орехи перетрите с чесноком и солью.

  6. Затем к ним добавьте вымытые и просушенные листья базилика и при помощи пестика или ложки круговыми движениями размалывайте их.

  7. Когда получится однородная масса красивого зеленого цвета, с ней разотрите сыр, а потом влейте при перемешивании оливковое масло.

  8. Соус лучше использовать сразу, но можно в течение нескольких суток хранить в холодильнике.

  9. По желанию можно изменять консистенцию соуса.

  10. Если уменьшить количество масла, он получается гуще и хорошо намазывается на хлеб, а если увеличить - будет жиже и больше подойдет в качестве подливки для спагетти.

  11. В средиземноморской кухне наиболее распространенными являются томатные соусы.

  12. В разных районах Италии кулинары придумывают интересные сочетания продуктов, дают соусам красивые названия - маринара, карбонара, болоньезе.

  13. Эти рецепты хозяйки применяют и за пределами Апеннинского полуострова, изменяя их состав в соответствии со своими возможностями.

  14. Для приготовления болоньезе можно использовать такие продукты:

  15. Масло растопите в кастрюле, добавьте измельченные лук и сельдерей, натертую на терке морковь, поджарьте на медленном огне.

  16. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним фарш, залейте молоком и тушите 15 мин

  17. помешивая.

  18. Затем влейте вино и продолжайте тушить еще 10-15 мин, пока жидкость наполовину выпарится.

  19. Засыпьте в смесь очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры и оставьте на медленном огне на 1-1,5 часа до загустения.

  20. Готовый соус горячим выкладывайте на пасту, применяйте для пиццы.

  21. Если болоньезе не используется сразу, его можно 2 дня хранить в холодильнике или заготовить впрок, сложив в контейнер и заморозив.

  22. Используйте рецепты из Италии, при необходимости заменяя оливковое масло на подсолнечное или кукурузное, пармезан на любой твердый сыр.

  23. Полученные соусы внесут разнообразие в меню вашего стола и придадут привычным блюдам новый, свежий вкус.

Хозяйке на заметку

В итальянской кухне соус не просто дополняет блюдо, а придает ему новый вкус и свойства. Попробуйте приготовить несколько популярных соусов и оцените их изысканность.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

итальянского соуса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Демакова Нюта
Демакова Нюта

Edrussenk1992, аппетитно - чудо!

mayolde1994
mayolde1994

Edrussenk1992, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского соуса.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

eraterore1991
eraterore1991

Спасибо еще раз ,edrussenk1992, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

mets_74
mets_74

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yulyasha94
yulyasha94

Для разнообразия часто готовлю соус пад тай lookingcooking.ru/sousy/sous-pad-tai, получается вкусно и быстро.

erseda
erseda

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

У меня итальянский соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edrussenk1992, спасибо за рецептик итальянский соус!!!

edsutior1988
edsutior1988

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы итальянский соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))

София Маклакова
София Маклакова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anastasiya70
anastasiya70

Edrussenk1992!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Валя Метелева
Валя Метелева

Попробовала приготовить итальянский соус.
Супер!!!
Спасибо edrussenk1992!
Вы профи!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

parisedi
parisedi

Искала итальянский соус, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Свекольный соус

Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....

20 мин

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

60 мин