Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
Итальянцы этот соус используют с пастой, намазывают на хлеб или крекеры, добавляют в суп.
Он легкий и ароматный, быстро готовится.
Если его готовить по всем правилам, то понадобится мраморная ступка и пестик из дерева, но в домашних условиях для смешивания продуктов может использоваться блендер.
Заранее мелко натрите сыр и раздавите чеснок.
В ступке орехи перетрите с чесноком и солью.
Затем к ним добавьте вымытые и просушенные листья базилика и при помощи пестика или ложки круговыми движениями размалывайте их.
Когда получится однородная масса красивого зеленого цвета, с ней разотрите сыр, а потом влейте при перемешивании оливковое масло.
Соус лучше использовать сразу, но можно в течение нескольких суток хранить в холодильнике.
По желанию можно изменять консистенцию соуса.
Если уменьшить количество масла, он получается гуще и хорошо намазывается на хлеб, а если увеличить - будет жиже и больше подойдет в качестве подливки для спагетти.
В средиземноморской кухне наиболее распространенными являются томатные соусы.
В разных районах Италии кулинары придумывают интересные сочетания продуктов, дают соусам красивые названия - маринара, карбонара, болоньезе.
Эти рецепты хозяйки применяют и за пределами Апеннинского полуострова, изменяя их состав в соответствии со своими возможностями.
Для приготовления болоньезе можно использовать такие продукты:
Масло растопите в кастрюле, добавьте измельченные лук и сельдерей, натертую на терке морковь, поджарьте на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним фарш, залейте молоком и тушите 15 мин
помешивая.
Затем влейте вино и продолжайте тушить еще 10-15 мин, пока жидкость наполовину выпарится.
Засыпьте в смесь очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры и оставьте на медленном огне на 1-1,5 часа до загустения.
Готовый соус горячим выкладывайте на пасту, применяйте для пиццы.
Если болоньезе не используется сразу, его можно 2 дня хранить в холодильнике или заготовить впрок, сложив в контейнер и заморозив.
Используйте рецепты из Италии, при необходимости заменяя оливковое масло на подсолнечное или кукурузное, пармезан на любой твердый сыр.
Полученные соусы внесут разнообразие в меню вашего стола и придадут привычным блюдам новый, свежий вкус.
В итальянской кухне соус не просто дополняет блюдо, а придает ему новый вкус и свойства. Попробуйте приготовить несколько популярных соусов и оцените их изысканность.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....
20 мин
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...
30 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Edrussenk1992, аппетитно - чудо!
Edrussenk1992, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского соуса.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо еще раз ,edrussenk1992, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Для разнообразия часто готовлю соус пад тай lookingcooking.ru/sousy/sous-pad-tai, получается вкусно и быстро.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
У меня итальянский соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edrussenk1992, спасибо за рецептик итальянский соус!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы итальянский соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Edrussenk1992!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Попробовала приготовить итальянский соус.
Супер!!!
Спасибо edrussenk1992!
Вы профи!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Искала итальянский соус, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.