Клюквенно-брусничный соус

Рецепт клюквенно-брусничного соус
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мой самый любимый соус Мне нравится он со всем, начиная от птицы и рыбы и заканчивая мороженым и бисквитами Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса пад тай. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • брусника свежая - 500 г
  • клюква - 500 г
  • сахар - 300 г
  • имбирь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60 (примерно 15 мин на очень маленьком огне). Добавить потертый на мелкой терке имбирь. Еще немного прогреть (пару минут). Остудить. Остывший соус можно сразу кушать) Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.

  2. Добавить сахар. Перемешать. Добавить целые ягодки (у меня 300г брусники)

    клюквенно-брусничный соус
  3. Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.

    клюквенно-брусничный соус
  4. Ягоды слегка разморозить. Большую часть измельчить в блендере.

    клюквенно-брусничный соус

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус голландский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
emyed
emyed

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lidiya
lidiya

Спасибо! Клевенько!

gurinova_78
gurinova_78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Сегодня приготовила клюквенно-брусничного соус,очень вкусно!
hederenge ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Вот такой рецепт нашла - соус демиглас.

Усатова Гала
Усатова Гала

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yidrelad2005
yidrelad2005

Спасибо hederenge, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

wungu
wungu

Hederenge, спасибо за новый вариант клюквенно-брусничного соус.
Нужно будет обязательно попробовать

tengi
tengi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Любчик Вита
Любчик Вита

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

orate
orate

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

hedand1971
hedand1971

Отличный рецепт! Спасибо, hederenge. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

fonomyead1981
fonomyead1981

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

urese
urese

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lera97
lera97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inga96
inga96

Это, реально, вкуснотища.

Гранатовый соус

Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным....

30 мин

Морковный соус

Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...

1 ч

Соус демиглас

Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...

12 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин

Острый соус

Вот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо...

1 ч 20 мин