Соус голландский

Рецепт соуса голландского
  • Общее время: 6 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 577 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!

Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть "яиц бенедикт". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса под пасту. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Винный уксус белый - 0.5 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Топленое масло - 120 г
  • Белый перец - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст. л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.

    соус голландский
  3. В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.

    соус голландский
  4. Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.

    соус голландский
  5. Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.

    соус голландский
  6. Подаем соус теплым. Приятного аппетита!

    соус голландский

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса голландского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edisha
edisha

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса голландского.

Женя Даллас
Женя Даллас

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

inna
inna

Доброго!
Сегодня приготовила соус голландский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

matelenok_94
matelenok_94

Очень очень вкусно!
Делала соус голландский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

owond
owond

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соус голландский.
Всем рекомендую.

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

А я также заинтересовалась голландским соусом холландез.

korenko_73
korenko_73

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус голландский к домашнему празднику.

lidiya76
lidiya76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Соус с эстрагоном

Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий...

30 мин

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус под пасту

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами....

20 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин