Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса пад тай. Вы еще такое не пробовали.
1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса - 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!
В этом соусе нет ничего особенного (куриное филе, шампиньоны, сметана и специи), но он получается настолько нежным, ароматным и аппетитным, что оторваться нет сил! Любая каша, спагетти или макароны станут только вкуснее с таким соусом. Обратите внимание, что лесные грибы готовятся чуть дольше, чем шампиньоны, поэтому правильно рассчитайте время. Такой соус даже можно подать как самостоятельное блюдо: сытно, вкусно, ароматно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус демиглас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вино красное 1 стак. • Клубника 30 шт. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Вода 0 стак. • Горчица 1 ч.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Лайм 2 шт. • Апельсин 0 шт....
10 мин
Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....
20 мин
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...
12 ч
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибной соус к любому гарниру превзойдет все ожидания.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибному соусу к любому гарниру!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А я рискнула приготовить горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу lookingcooking.ru/sousy/goryachii-gribnoi-sous-s-krasnym-vinom-i-timyanom-k-myasu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, Олеся, за помощь!
Мой муж очень любит грибной соус к любому гарниру.
Я еще не делал грибной соус к любому гарниру, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Потрясающий рецепт грибного соуса к любому гарниру!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Олеся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного соуса к любому гарниру!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!