Соус для спагетти

Рецепт соуса для спагетти
  • Общее время: 60 мин
  • 18 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Универсальный соус для спагетти - очень простой в приготовлении соус, который можно заготовить впрок, поскольку он прекрасно хранится. Достал баночку, смешал со спагетти, прогрел - и блюдо готово! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса голландского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 2,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Вино белое — 1 стак.
  • Помидоры в собственном соку — 1,5 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Специи — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Повод:

На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.

  2. Еще мельче нарезаем чеснок.

    соус для спагетти
  3. Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета.

    соус для спагетти
  4. Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку.

    соус для спагетти
  5. В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец.

    соус для спагетти
  6. Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью.

    соус для спагетти
  7. Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения.

    соус для спагетти
  8. Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем.

    соус для спагетти
  9. Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая.

    соус для спагетти
  10. Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне.

    соус для спагетти
  11. Готовый соус выглядит приблизительно так.

    соус для спагетти
  12. Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! ;)

    соус для спагетти

Хозяйке на заметку

Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впрок. Имея такую баночку, обед или ужин можно приготовить за 10 минут - достаточно сварить спагетти, смешать их с соусом и слегка подогреть вместе. Разве не сказка для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота?

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус демиглас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса для спагетти приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna
inna

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

milyisal
milyisal

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса для спагетти.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

okensus1998
okensus1998

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Инга Малина
Инга Малина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
saidasheva_85, спасибо большое!!!)

nina85
nina85

Очень красиво! И вкусно!

arina
arina

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

aska93
aska93

Я теперь просто обязана приготовить соус для спагетти

sumachyova_71
sumachyova_71

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса по-китайски.

ejuranted
ejuranted

Очень очень вкусно получилось!!!

Соус по-китайски

Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл...

20 мин

Гранатовый соус

Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным....

30 мин

Соус демиглас

Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...

12 ч

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин