Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома!
Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге соуса способна превратить любое блюдо в шедевр кулинарного искусства, улучшив вкус. Не верите? Убедитесь сами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
1. Кости разложите на противне, сбрызните половиной растительного масла, слегка перемешайте все руками.
2. Почистите морковь и лук. Морковь порежьте шайбочками, лук - крупными кусочками. Хорошо перемешайте их с оставшимся маслом и томатной пастой. Выложите их на отдельный противень, застеленный пергаментом.
3. Запекайте кости и овощи 2 часа при 200 градусах по Цельсию.
4. Сложите запеченные кости и овощи в большую кастрюлю.
5. Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы все было ей покрыто.
6. Добавьте петрушку, тимьян, сельдерей и черный перец горошком.
7. Противень, на котором пеклись кости, залейте горячей водой, перемешайте содержимое и также слейте в кастрюлю.
8. Варите на самом слабом огне кости и овощи с приправами 8 часов.
9. Время прошло - выложите кости, бульон процедите через сито.
10. Ложкой уберите с поверхности полученного концентрированного бульона жир. Не выливайте - его можно использовать для кулинарных целей, только храните в холодильнике.
11. Процедите бульон еще раз и снова перелейте в кастрюлю.
12. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, выпаривайте его 1,5 часа. Бульон должен потемнеть и стать густым.
13.Уберите соус в холодильник на несколько часов, после чего его можно использовать, добавляя в различные блюда.
Храните соус в холодильнике.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....
20 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делаю соус демиглас который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала соус демиглас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Onduloul, классный рецепт соуса демиглас!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вкуснятина
А я рискнула приготовить соус пад тай для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Onduloul, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Onduloul, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса демиглас!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Onduloul, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Onduloul, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса демиглас!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать соус демиглас — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!