В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса демиглас. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, Романтический ужин
1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.
В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылись, их употреблять нельзя.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зеленый, сочный, нежный, бархатистый - и это все про него про соус из шпината...
20 мин
Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...
1 ч
Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...
12 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Готовила вчера соуса для мидий в створках по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я делала соус для мидий в створках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А я делала соус для мидий в створках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус для мидий в створках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сейчас пойду готовить)))
Вот еще ссылочка на соус из шпината.
Пошла пробовать…)))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус для мидий в створках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус для мидий в створках на её день рождения:)))
Зина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу для мидий в створках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как вкусно! У меня муж любитель соуса для мидий в створках.
Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…