Соус для мидий в створках

Рецепт соуса для мидий в створках

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса демиглас. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свежие мидии — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — По вкусу
  • Белое вино — 1/2 стак.
  • Помидоры — 800 г
  • Орегано — 1/2 ст.л.
  • Петрушка — 1/2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.

  2. 2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.

    соус для мидий в створках
  3. 3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.

    соус для мидий в створках
  4. 4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.

    соус для мидий в створках

Хозяйке на заметку

В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылись, их употреблять нельзя.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса для мидий в створках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

belanova_80
belanova_80

Готовила вчера соуса для мидий в створках по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ongeralin
ongeralin

Я делала соус для мидий в створках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

А я делала соус для мидий в створках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

agata
agata

Огооо спасибо девочки.

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус для мидий в створках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

erent
erent

Сейчас пойду готовить)))

kira
kira

Вот еще ссылочка на соус из шпината.

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Пошла пробовать…)))))

tasha79
tasha79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус для мидий в створках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

qutiseten
qutiseten

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус для мидий в створках на её день рождения:)))
Зина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

arina78
arina78

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу для мидий в створках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Как вкусно! У меня муж любитель соуса для мидий в створках.

lekova_98
lekova_98

Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Соус из шпината

Зеленый, сочный, нежный, бархатистый - и это все про него про соус из шпината...

20 мин

Морковный соус

Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...

1 ч

Соус демиглас

Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...

12 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин

Острый соус

Вот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо...

1 ч 20 мин