Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже не знала, что так можно! Век живи - век учись! Картинки - скан с книжки (потом свои фото добавлю) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного соуса. Вы еще такое не пробовали.
Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается. А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком. По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями. А использовать его к любому жаренному мясу.
Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком. Затем введите оставшееся масло порциями.
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, сахар, 40 г масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....
20 мин
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Martutel, я только смотрела рецепт, но уже хочу морковный соус приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила морковный соус по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила http://lookingcooking.ru/sousy/sous-pad-tai, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Martutel, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морковный соус по вашему рецепту, получилось сразу.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Martutel, спасибо.
Приготовила морковный соус.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю морковный соус регулярно.