Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.
Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.
Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.
Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.
Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то - более густой).
Винный соус готов. Подавать в горячем виде.
Сегодня я вам покажу, как сделать винный соус. Этот рецепт - базовый, тут нет ничего лишнего, исключительно необходимые ингредиенты и правильная технология приготовления. Могу заручиться, что в хороших ресторанах винный соус готовят именно таким способом, разве что на усмотрение повара добавляют какие-то дополнительные специи или приправы. А так - правильный винный соус готовится именно так. Если хотите сделать обед или ужин более изысканным - этот рецепт вам в помощь. Удачи и приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вино красное 1 стак. • Клубника 30 шт. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Вода 0 стак. • Горчица 1 ч.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Лайм 2 шт. • Апельсин 0 шт....
10 мин
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....
20 мин
Комментарии к рецепту
Kudryavtseva_88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Kudryavtseva_88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
У меня винный соус прямо как на картинке!
получилось шикарно, kudryavtseva_88 спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Kudryavtseva_88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!