Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями. Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице. Уточнения по ингредиентам: 400 мл нежирного куриного бульона 3 ст. л. мягкого сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 2 яичных желтка 200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны) 30 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст. л. сушеного соль и перец по вкусу Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
Данный соус крайний слева:)
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre mani (франц.) -"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и гладкость другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre mani (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объема. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
Эстрагон мелко порубите ножом.
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и черным молотым перцем.
Подавайте с отварным или запеченным куриным мясом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...
30 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса с эстрагоном:D:D, а здесь такое:)
Соус с эстрагоном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Первый раз сделала сама соус с эстрагоном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус с эстрагоном превзойдет все ожидания.
А какие-то принципиальные отличия от соуса пад тай?
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Женя, рецепт замечательный, спасибо!