Соус с эстрагоном

Рецепт соуса с эстрагоном

Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями. Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице. Уточнения по ингредиентам: 400 мл нежирного куриного бульона 3 ст. л. мягкого сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 2 яичных желтка 200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны) 30 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст. л. сушеного соль и перец по вкусу Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • крем-фреш - 200 мл
  • эстрагон - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 400 мл

Как приготовить пошагово

  1. Данный соус крайний слева:)

  2. Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre mani (франц.) -"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и гладкость другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.

    соус с эстрагоном
  3. В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre mani (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!

    соус с эстрагоном
  4. Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объема. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.

    соус с эстрагоном
  5. В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.

    соус с эстрагоном
  6. Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.

    соус с эстрагоном
  7. Эстрагон мелко порубите ножом.

    соус с эстрагоном
  8. Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и черным молотым перцем.

    соус с эстрагоном
  9. Подавайте с отварным или запеченным куриным мясом. Приятного аппетита!

    соус с эстрагоном

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ejuranted
ejuranted

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

polezhaeva_80
polezhaeva_80

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса с эстрагоном:D:D, а здесь такое:)

edadr1994
edadr1994

Соус с эстрагоном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Первый раз сделала сама соус с эстрагоном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Нюта Горина
Нюта Горина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус с эстрагоном превзойдет все ожидания.

tesait
tesait

А какие-то принципиальные отличия от соуса пад тай?

mityushova_95
mityushova_95

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ilorenea
ilorenea

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Русский соус

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...

20 мин

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

60 мин