Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.
После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....
1 ч 5 мин
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Комментарии к рецепту
А я готовлю борщ из говядины и свинины в первый раз.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Губайдуллина, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ из говядины и свинины
Борщ из говядины и свинины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить борщ по-итальянски.
Старый добрый рецепт.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Губайдуллина!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот это да! Какой красивый рецептик борща из говядины и свинины! А вкусный и простой!
Губайдуллина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ из говядины и свинины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Губайдуллина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))