Борщ по-львовски

Рецепт борща по-львовски

Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Свекла - 4 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

  2. Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

    борщ по-львовски
  3. Чистим картошечку и режем ее кубиками.

    борщ по-львовски
  4. Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.

    борщ по-львовски
  5. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

    борщ по-львовски
  6. Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

    борщ по-львовски
  7. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.

    борщ по-львовски
  8. Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    борщ по-львовски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

борща по-львовски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edoutou
edoutou

Луиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ по-львовски — вкуснятина!

chmil_96
chmil_96

Луиза!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Матус Лиля
Матус Лиля

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

miroslava90
miroslava90

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ по-львовски готовить...

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erelo1992
erelo1992

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ по-львовски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anna94
anna94

Сразу захотелось попробовать (люблю борщ любимый).

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

verenchuk_83
verenchuk_83

Отличный рецепт! Спасибо, Луиза. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kokareva_79
kokareva_79

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

vera
vera

Огромная благодарность вам,Луиза…))))

gofman_76
gofman_76

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dariya71
dariya71

Луиза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dedrirti
dedrirti

Посмотрела на фото борща по-львовски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Луиза, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща по-львовски.

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща по-львовски!

Борщ холодный

Приятного аппетита!...

3 ч

Борщ Любимый

свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...

2 ч

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ с мясом

Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...

120 мин

Летний борщ

Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...

1 ч 40 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин