Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)
Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!
Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Чистим картошечку и режем ее кубиками.
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...
2 ч
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Луиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ по-львовски — вкуснятина!
Луиза!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ по-львовски готовить...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ по-львовски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сразу захотелось попробовать (люблю борщ любимый).
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отличный рецепт! Спасибо, Луиза. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромная благодарность вам,Луиза…))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Луиза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Посмотрела на фото борща по-львовски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Луиза, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща по-львовски.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща по-львовски!