Борщ из конины

Рецепт борща из конины
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Конина — 400 г
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста — 300-400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 1 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

  2. Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

    борщ из конины
  3. Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

    борщ из конины
  4. Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".

    борщ из конины
  5. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

    борщ из конины
  6. Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

    борщ из конины
  7. Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

    борщ из конины
  8. Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

    борщ из конины
  9. Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

    борщ из конины
  10. Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

    борщ из конины

Хозяйке на заметку

Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

борща из конины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha80
tanyusha80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Погребная Яся
Погребная Яся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ksyusha81
ksyusha81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nika
nika

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща из конины разочаровал.
Никому не понравилось(

ofundinto1999
ofundinto1999

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ из конины готовить...

Светлана Иваничкина
Светлана Иваничкина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ из конины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

marta
marta

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

itimr
itimr

Девочки, давайте поговорим про борщ по-итальянски. Сегодня приготовила, понравилось.

lapulechka_93
lapulechka_93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ из конины
спасибо за рецепт…

shama_88
shama_88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ из конины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ из конины, оценили.

Оля Врубель
Оля Врубель

Отличный вариант приготовления борща из конины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ursotofi
ursotofi

Kira86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща из конины.
Столько восхищений от гостей!

neriutes1976
neriutes1976

Как вкусно! Я полюбила борщ из конины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

belanova_80
belanova_80

Kira86, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....

1 ч 5 мин

Борщ с лимоном

НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!...

180 мин

Борщ холодный

Приятного аппетита!...

3 ч

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ с мясом

Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...

120 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин