Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....
1 ч 5 мин
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща из конины разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ из конины готовить...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ из конины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, давайте поговорим про борщ по-итальянски. Сегодня приготовила, понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ из конины
спасибо за рецепт…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ из конины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ из конины, оценили.
Отличный вариант приготовления борща из конины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Kira86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща из конины.
Столько восхищений от гостей!
Как вкусно! Я полюбила борщ из конины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Kira86, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!