Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного борща с лимоном и маслинами. Вы еще такое не пробовали.
Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.
Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке:)
Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.
Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится пассерованный лук с морковью.
Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.
Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
Последней идет свекла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета ее лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).
Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет еще вкуснее, только не оставляйте его в теплом месте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент -...
40 мин
В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный...
1 ч
Борщ приготовлен с консервированной фасолью, свеклой и картофелем. Получается очень вкусный насыщенный суп....
30 мин
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Постный борщ с фасолью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень красиво! И вкусно!
Постный борщ с фасолью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хороший сайт, зайду еще.
Snezhanna94, спасибо за рецепт постного борща с фасолью! Обязательно приготовлю :)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень понравился этот рецепт постного борща с фасолью.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постного борща с фасолью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного борща с фасолью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обязательно приготовлю!
snezhanna94, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного борща с фасолью.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!