Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Бульон лучше варить из 2-х видов мяса: у меня курица и говядина.
В готовый бульон тонкой соломкой нарезать свеклу и морковь, правда, на фото кажется, что толсто.
Кусочек свеклы нужно оставить.
Варить 30 минут, и в это время (я это называю душой борща) помидоры обдать кипятком и снять кожицу, лук нарезать.
Лук протушить
Помидоры нарезать и добавить на сковороду. И дальше нужно пробовать, я добавляю лимонный сок, чуть-чуть сахара, немного острого перца, соль.
Мясо вытащить и нарезать.
Мясо и помидоры добавить в бульон. Добавить картошку, я люблю совсем немного.
Через 15 минут положить капусту.
Дальше натереть на терке свеклу.
Протушить на сковороде.
И в конце мелко нарезать чеснок и зелень.
Готово.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....
1 ч 5 мин
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Estont, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Борщ любимый готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Кульно
Спасибо огромное за рецепт борща любимого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!