Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Лук начните жарить в масле в емкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в емкость помидоры. Засыпьте соль и все хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.
Если вы еще не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо - и ваш борщ будет практически готов. Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С этой заправкой обычный овощной салат превратится в изысканное блюдо! Делюсь с вами рецептом своего любимого соуса для овощного салата. Заправка получается очень вкусной и пикантной,...
10 мин
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...
60 мин
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это реально наслаждение
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Lyusya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Надо будет сделать lookingcooking.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika-s-perlovkoi-na-zimu. Должно получиться классно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я делала заправку для борща на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Lyusya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заправка для борща на зиму суперрр!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заправку для борща на зиму.