Борщ постный вкусный

Рецепт борща постного вкусного
  • Общее время: 90 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 44 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт украинского борща. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-3 шт.
  • Фасоль — 1.5 стак.
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл (приблизительно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Вегетарианство:

Раздельное питание

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.

  2. 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте ее брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.

    борщ постный вкусный
  3. 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.

    борщ постный вкусный
  4. 4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте и через пару минут можно снимать с огня.

    борщ постный вкусный
  5. 5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.

    борщ постный вкусный
  6. 6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.

    борщ постный вкусный
  7. 7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.

    борщ постный вкусный
  8. 8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!

    борщ постный вкусный

Хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить борщ постный вкусный в домашних условиях, то фасоль можно замочить на ночь заранее. Однако это имеет смысл в том случае, если вы любите мягкую и хорошо проваренную фасоль. Если вам по душе более плотная, замачивать ее не нужно. Сушеные белые грибы необязательный ингредиент, но весьма желательный. Они придают не только вкус, но и невероятный аромат борщу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с тушенкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

борща постного вкусного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lupuprupa
lupuprupa

Сегодня первый раз готовила борщ постный вкусный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

renee
renee

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

katya94
katya94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

orontingi1977
orontingi1977

Это какой-то шедевр!!!
Ангелина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anka78
anka78

Надо будет сделать борщ. Должно получиться классно.

Украинский борщ

В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный...

1 ч

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....

1 ч 5 мин

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Постный борщ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус!...

1 ч

Летний борщ

Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...

1 ч 40 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин