Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт украинского борща. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин, не перемешивая. До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с тушенкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный...
1 ч
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....
1 ч 5 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать постный борщ к домашнему празднику.
Готовится элементарно)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Больше всего понравился рецепт борща. Объедение!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постный борщ превзойдет все ожидания.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это реально наслаждение
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постный борщ — это очень вкусно!
Постный борщ для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила постный борщ на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!