Овощной борщ

Рецепт овощного борща
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 22 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простейшее первое блюдо из доступных овощей.

Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных помидоров. "Букет" готового блюда в это случае будет гораздо богаче. Подавать овощной борщ нужно в горячем виде со сметаной и желательно свежей зеленью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с рыбой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лук - 80 г
  • Морковь - 70 г
  • Свекла - 150 г
  • Картошка - 300 г
  • Капуста - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.

  2. Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.

  3. Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.

  4. Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.

  5. В конце приготовления добавьте зажарку.

  6. Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

овощного борща приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
paittise
paittise

Для овощного борща вроде не сложно, можно попробовать.

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Кому посчастливилось отведать овощной борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Диана Гусев
Диана Гусев

Мммммммм, вкусняга какая!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Делаю овощной борщ который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

А я думала разбираюсь в приготовлении овощного борща:D:D, а здесь такое:)

kostitsyna_89
kostitsyna_89

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nuras
nuras

Как здорово!:)
Спасибо большое, Пономаренко

Холодный борщ

Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....

120 мин

Борщ из языка

Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....

250 мин

Борщ Любимый

свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...

2 ч

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом....

120 мин

Борщ с рыбой

Такой борщ варила моя бабушка, ее с нами нет, а рецепт живет. Не знаю, какой это борщ, то ли украинский, то ли кубанский - просто это вкусный постный борщ....

30 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин