Простейшее первое блюдо из доступных овощей.
Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных помидоров. "Букет" готового блюда в это случае будет гораздо богаче. Подавать овощной борщ нужно в горячем виде со сметаной и желательно свежей зеленью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с рыбой. Вы еще такое не пробовали.
Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.
Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.
Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.
В конце приготовления добавьте зажарку.
Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....
250 мин
свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...
2 ч
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом....
120 мин
Такой борщ варила моя бабушка, ее с нами нет, а рецепт живет. Не знаю, какой это борщ, то ли украинский, то ли кубанский - просто это вкусный постный борщ....
30 мин
Комментарии к рецепту
Для овощного борща вроде не сложно, можно попробовать.
Кому посчастливилось отведать овощной борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мммммммм, вкусняга какая!
Делаю овощной борщ который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении овощного борща:D:D, а здесь такое:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Пономаренко