Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Несутулова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт борща из утки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Несутулова, здесь новое блюдо борщ с мясом.
Делаю борщ из утки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отлично, борщ из утки — супер, понравилось всем!
Так захотелось борща из утки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!