Борщ из утки

Рецепт борща из утки
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку и овощи для борща.

  2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    борщ из утки
  3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    борщ из утки
  4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    борщ из утки
  5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    борщ из утки
  6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    борщ из утки
  7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

    борщ из утки

Хозяйке на заметку

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

борща из утки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Койнова Галя
Койнова Галя

Рецепт интересный.
Попробую!

aning1974
aning1974

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лемешко Анастасия
Лемешко Анастасия

Несутулова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olga
olga

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

toloknova_95
toloknova_95

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Спасибо за рецепт борща из утки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

illiss
illiss

Несутулова, здесь новое блюдо борщ с мясом.

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Делаю борщ из утки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Люся кисова
Люся кисова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ofrouptin
ofrouptin

Отлично, борщ из утки — супер, понравилось всем!

inedede1974
inedede1974

Так захотелось борща из утки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Борщ с лимоном

НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!...

180 мин

Борщ холодный

Приятного аппетита!...

3 ч

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ с мясом

Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...

120 мин

Летний борщ

Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...

1 ч 40 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин