Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить еще. Но, самое главное, он понравился мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом. Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща по-львовски. Вы еще такое не пробовали.
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить ее на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить лук.
Через пять минут картофель.
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина 500 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 400 г • Свекла 250 г • Морковь 100 г • Перец красный сладкий 100 г • Томатная паста 100 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт....
120 мин
Борщ приготовлен с консервированной фасолью, свеклой и картофелем. Получается очень вкусный насыщенный суп....
30 мин
Простейшее первое блюдо из доступных овощей. Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я тоже обожаю овощной крем-борщ
но сама делала только один раз.
Да овощной крем-борщ…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощной крем-борщ постоянно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Zina96, я только смотрела рецепт, но уже хочу овощной крем-борщ приготовить!
Рецепт борща с галушками для любителей.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за рецепт овощного крема-борща.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Готовила овощной крем-борщ на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощной крем-борщ:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощной крем-борщ периодически готовим!!!)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Zina96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощной крем-борщ — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощной крем-борщ, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощной крем-борщ.
СПАСИБОЧКИ!
Класс!
Приготовила овощной крем-борщ, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.