Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Вы еще такое не пробовали.
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...
40 мин
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
120 мин
Законсервируй рассольник, чтобы зимой лакомиться любимым блюдом! Отличная заготовка на зиму, которая позволяет не только за считанные минуты приготовить вкусный и сытный суп, но может...
2 ч
В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон и рассольник готов! Попробуйте,...
60 мин
Говядина 300 г • Перловая крупа 150 г • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Комментарии к рецепту
Делала заправку для рассольника с перловкой на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму станет любимкой
хочу хочу
Очень давно приметила этот рецептик заправки для рассольника с перловкой на зиму.
Получилось просто чудесно!
Середа спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я еще не делала заправку для рассольника с перловкой на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня приготовила заправку для рассольника с перловкой на зиму,очень вкусно!
Середа ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Девочки, давайте поговорим про закатку для рассольника. Сегодня приготовила, понравилось.
Надо попробовать