Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы порежьте кубиками.

  2. Мелко порежьте лук.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  3. Морковь потрите на крупной терке.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  5. Перловку промойте.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  6. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  7. После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  8. Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  9. Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму

Хозяйке на заметку

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

заправки для рассольника с перловкой на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ospeyar
ospeyar

Делала заправку для рассольника с перловкой на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

torofoffe1990
torofoffe1990

И это вправду весьма необычный рецепт.

alena
alena

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму станет любимкой
хочу хочу

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Очень давно приметила этот рецептик заправки для рассольника с перловкой на зиму.
Получилось просто чудесно!
Середа спасибо Вам большое за этот рецепт!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Я еще не делала заправку для рассольника с перловкой на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endac
endac

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dedrirti
dedrirti

Сегодня приготовила заправку для рассольника с перловкой на зиму,очень вкусно!
Середа ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Инга Малина
Инга Малина

Девочки, давайте поговорим про закатку для рассольника. Сегодня приготовила, понравилось.

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Надо попробовать

Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...

40 мин

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...

120 мин

Рассольник на зиму без огурцов

Законсервируй рассольник, чтобы зимой лакомиться любимым блюдом! Отличная заготовка на зиму, которая позволяет не только за считанные минуты приготовить вкусный и сытный суп, но может...

2 ч

Закатка для рассольника

В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон и рассольник готов! Попробуйте,...

60 мин

Рассольник с перловкой

Говядина 300 г • Перловая крупа 150 г • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...

30 мин