Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете....
60 мин
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу....
1440 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свеклы на зиму для борща.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень понравился этот рецепт свеклы на зиму для борща.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое, Лиля, освежила в памяти рецепт свеклы на зиму для борща!
порадую любимого.
Рецепт просто бомба!!!!
свекла на зиму для борща готовить просто и не долго!
Свекла на зиму для борща вкуснее чем lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-zimu?
Свекла на зиму для борща готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила свеклу на зиму для борща первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свеклу на зиму для борща не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лиля!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Свекла на зиму для борща — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сегодня приготовила свеклу на зиму для борща,очень вкусно!
Лиля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мой парень просто обожает свеклу на зиму для борща))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!