Ароматный куриный бульон

Рецепт ароматного куриного бульона

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона из говядины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Цыпленок корнишон 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1/2 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Имбирь 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Листья кафрского лайма 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.

  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.

  3. Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.

  4. Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить базовый куриный бульон с перепелиными яйцами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Камша Ярослава
Камша Ярослава

Korovina_71, получилось зашибись!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ароматный куриный бульон

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liza
liza

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ароматный куриный бульон.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

elyilor
elyilor

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт lookingcooking.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lukom-poreem.

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Korovina_71, очень интересный вариант ароматного куриного бульона.:)

vakutina_70
vakutina_70

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ароматного куриного бульона.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

rita73
rita73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nastasya84
nastasya84

Korovina_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

illiss
illiss

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ароматного куриного бульона станет любимкой
хочу хочу

abdiel
abdiel

Офигенно вкусно получается ароматный куриный бульон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

soteseds
soteseds

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

expotr
expotr

Делала ароматный куриный бульон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи • 1 средняя луковица • небольшой корень петрушки • 1 большая морковка • половина сладкого перца...

3 ч 15 мин

Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....

2 ч 30 мин

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Рыбный бульон

Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....

1 ч