Говяжий бульон

Рецепт говяжьего бульона

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона из индейки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Кости с мясом промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Лук и морковь почистить, измельить: лук разрезать на три части, морковь на 4, добавить к мясу.

  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и варить 2 часа, как только появляется пенка - снимать ее. Процедить бульон в отдельную емкость через сито, посолить по вкусу. Подавать, украсив свежей зеленью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пилина Женя
Пилина Женя

Сейчас буду готовить говяжий бульон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

salla
salla

Спасибо:D
Будем пробовать!

ursem
ursem

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

inna
inna

Надо попробовать

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят свиной бульон.

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

teriortal1990
teriortal1990

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....

2 ч 30 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Рыбный бульон

Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....

1 ч

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин