Куриный бульон с луком-пореем

Рецепт куриного бульона с луком-пореем

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с рулетиками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 стебля
  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Морковь 2 шт.
  • Редис 8 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица 1/2 столовой ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченный репчатый лук и 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варить 2 часа. Достать курицу из бульона и отложить.

  2. Положить в бульон нарезанный ломтиками морковь и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный лук-порей и варить еще 5 минут.

  3. Отделить куриное мясо от костей, удалить кожу и нарезать мясо кусочками. Положить в бульон и прокипятить.

  4. Взбить желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

  5. Влить получившийся соус в бульон, перемешать, украсить мелко нарезанным редисом и зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Приятного аппетита!!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ануля Красько
Ануля Красько

Так захотелось куриного бульона с луком-пореем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Tанзиля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриный бульон с луком-пореем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tанзиля спасибо вам огромное!

svetlana
svetlana

Очень своевременно выставлен рецепт. tанзиля, Спасибо!

katarina87
katarina87

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

margarita72
margarita72

Tанзиля, куриный бульон с луком-пореем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катя Рижа
Катя Рижа

За идею брала рецепт http://lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon. Получилось очень вкусно.

arisha
arisha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tанзиля!!!

pochepa_83
pochepa_83

Tанзиля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов...

1 ч 30 мин

Бульон с рулетиками

Очень люблю куриные бульоны, их можно готовить с чем захочется. Хочу поделится одним из вариантов. Простенько и очень вкусно!...

40 мин

Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи • 1 средняя луковица • небольшой корень петрушки • 1 большая морковка • половина сладкого перца...

3 ч 15 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин