Бульон с яйцом

Рецепт бульона с яйцом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа.

На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона из индейки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 4 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

  2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

    бульон с яйцом
  3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

    бульон с яйцом
  4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

    бульон с яйцом
  5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

    бульон с яйцом
  6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

    бульон с яйцом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бульона с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Софья Воронова
Софья Воронова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Брень Элька
Брень Элька

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anka78
anka78

Слуцкая, это просто волшебный рецепт бульона с яйцом!
спасибо!

Верескова Нина
Верескова Нина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бульон с яйцом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Только что доела бульон с яйцом!!! очень вкусно!!!

diana80
diana80

Красив, спасибо. А я в lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon делала.

ongeralin
ongeralin

Для бульона с яйцом вроде не сложно, можно попробовать.

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esedi1985
esedi1985

Слуцкая, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

oringor1971
oringor1971

Спс)
оч понравилось)

ringof1994
ringof1994

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

erendeda
erendeda

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

teashi1972
teashi1972

Я, как большая любительница бульона с яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бульона с яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....

2 ч 30 мин

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Рыбный бульон

Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....

1 ч

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин