Китайский бульон

Рецепт китайского бульона
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 17 порций
  • Калорий: 529 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с манными клецками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

    китайский бульон
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

    китайский бульон
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

    китайский бульон
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

    китайский бульон
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.

    китайский бульон

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
redatesi
redatesi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Инга Малина
Инга Малина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

intoungis
intoungis

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edsutior1988
edsutior1988

Etligni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

runeass1997
runeass1997

Etligni, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

didsa
didsa

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon.

renee
renee

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Валя Метелева
Валя Метелева

Вкуснятина

liza
liza

Я хочу приготовить китайский бульон на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо за отличные рецепты!!!

torofoffe1990
torofoffe1990

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vika96
vika96

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

getmantseva_92
getmantseva_92

Обалденно, вкусно! etligni, вы кудесница!

aringiof1990
aringiof1990

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zina99
zina99

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

elyilor
elyilor

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Рыбный бульон

Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....

1 ч

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин