Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с манными клецками. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
120 мин
Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...
6 ч 20 мин
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...
90 мин
Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...
1 ч 30 мин
Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....
1 ч
Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Etligni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Etligni, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкуснятина
Я хочу приготовить китайский бульон на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обалденно, вкусно! etligni, вы кудесница!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.