Лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

Рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 679 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец (любого цвета). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа (этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт смузей из фейхоа со шпинатом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рыба - 300 стак.
  • цукини - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • фейхоа - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.

  2. Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.

  3. Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из огурцов и болгарского перца на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Шилина
Светлана Шилина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

romashkina_70
romashkina_70

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ushuto1977
ushuto1977

Я приготовила лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eprofa
eprofa

Лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyuba
lyuba

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби lookingcooking.ru/supy/bulyon/kappelletti-v-bulyone-i-farshirovannye-golubi.

antonina76
antonina76

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

toma81
toma81

Спасибо, будем тренироваться:)

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Я приготовила сегодня лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vika76!

kristina
kristina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ringof1994
ringof1994

Спасибо, vika76!

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде....

50 мин

Компот из яблок, фейхоа и облипихи

Вкусный компотик из того, что растет в саду)...

40 мин

Смузи из фейхоа со шпинатом

Фейхоа 8 шт. • Мята 10 стеблей • Молодой шпинат 50 г • Яблоки гренни-смит 3 шт. • Груши анжу 1 шт. • Лайм 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт....

15 мин

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий....

1 ч 10 мин

Компот из фейхоа на зиму

Этот бодрящий напиток наполнит тебя энергией на весь день! Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный и даже немного пахнет клубникой. Наверное, кулинарного...

1 д 1 ч

Компот из фейхоа

Фейхоа это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются...

180 мин