Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из рыжиков. Вы еще такое не пробовали.
Перцы разрезать, очистить от семян. Крупно нарезать лук. Прокрутить перец и лук через мясорубку.
Прокрученные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вегету или соль. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 - 30 минут.
Готовую икру разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с saidasheva_85 одно удовольствие!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру из болгарского перца!
Последнее время заинтересовалась http://lookingcooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/zelenaya-ikra. Попробуйте!
Saidasheva_85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила икру из болгарского перца на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огооо спасибо девочки.
Saidasheva_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень понравился состав икры из болгарского перца, все отлично должно сочетаться!
Saidasheva_85, икру из болгарского перца делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сделала икру из болгарского перца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, saidasheva_85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ой, saidasheva_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я тоже делала икру из болгарского перца.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.