Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт холодника из свеклы. Вы еще такое не пробовали.
Замечательное блюдо белорусской кухни - кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник - блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под копчеными колбасными изделиями имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо).
Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох лущеный 300 г • Сосиска 2 шт. • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 головки • Зелень 1 пучок...
90 мин
Говядина 500 г • Маринованные огурцы 4 шт. • Маслины 400 г • Свиной балык 200 г • Охотничьи колбаски 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатная паста 4 столовые ложки • Сосиски 6 шт. • Хмели-сунели...
2 ч
Старый рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Попробуйте, может и вам понравится....
50 мин
В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!)...
3 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила кисломолочного холодника с копченостями — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делаю кисломолочного холодника с копченостями который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Кто-нибудь интересовался холодником из свеклы?
Osper, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисломолочный холодник с копченостями!!!
Буду делать 3-й раз!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Кисломолочный холодник с копченостями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Osper, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кисломолочный холодник с копченостями — вкуснятина!
Я сделаю на Новый год!
Osper, кисломолочный холодник с копченостями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Osper, спасибо огромное за рецепт кисломолочного холодника с копченостями!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!