Законсервируй рассольник, чтобы зимой лакомиться любимым блюдом!
Отличная заготовка на зиму, которая позволяет не только за считанные минуты приготовить вкусный и сытный суп, но может служить как самостоятельная закуска. Заготовка выручит, если нужно быстро накормить семью после рабочего дня или же, если нужно уехать на несколько дней, оставив мужа и детей дома:) В общем, рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника. Вы еще такое не пробовали.
1. Перловку замочите в холодной воде на 1 час.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные от шкурок помидоры измельчите блендером в пюре.
3. Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
4. Чищенную морковь потрите на крупной терке.
5. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте его кубиками.
6. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их также - кубиками. Молодые кабачки чистить не нужно.
7. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю. Когда она немного нагреется, налейте в нее растительное масло.
8. Выложите в кастрюлю лук, тушите его 5-7 минут.
9. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Тушите еще столько же по времени.
10. Выложите в кастрюлю болгарский перец, кабачки, перловую крупу, томатное пюре, соль, сахар. Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
11. Варите рассольник на слабом огне в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и варите еще 10 минут.
12. Готовый кипящий рассольник разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.
Рассольник на зиму готов!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник с колбасой - сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство,...
40 мин
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
40 мин
Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью....
40 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний....
40 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
рассольник на зиму без огурцов просто супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рассольник на зиму без огурцов суперрр!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рассольника на зиму без огурцов!
Вот еще ссылочка на рассольник по-польски.
Idromed1974, рецепт замечательный, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Idromed1974, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник на зиму без огурцов
Спасибо за прекрасную идею
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рассольник на зиму без огурцов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ну и красота рассольник на зиму без огурцов!!!
Обязательно попробую сделать!
Пошла пробовать…)))))
Ну вообще я не люблю рассольник на зиму без огурцов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)