Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.
Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....
120 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник на утином бульоне с потрохами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рассольник на утином бульоне с потрохами
спасибо за рецепт…
Большое спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Zhenya95, тут ещё рассольник с пшеном.
Уже делала два раза получается обалденно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника на утином бульоне с потрохами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рассольника на утином бульоне с потрохами получилась
Рассольник на утином бульоне с потрохами просто вкусняшка!!!
Я выбрала рассольник на утином бульоне с потрохами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Блюдо просто супер, готовила рассольник на утином бульоне с потрохами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это реально наслаждение
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассольник на утином бульоне с потрохами к домашнему празднику.