Рассольник на утином бульоне с потрохами

Рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 468 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для бульона

  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г клубня сельдерея

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.

  2. В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

  4. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин

  5. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин

  6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

  7. Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

  8. Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Василиса Федулина
Василиса Федулина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arina78
arina78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник на утином бульоне с потрохами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

orate
orate

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

matyrko_88
matyrko_88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

laret1988
laret1988

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рассольник на утином бульоне с потрохами
спасибо за рецепт…

kristina
kristina

Большое спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

esont
esont

Zhenya95, тут ещё рассольник с пшеном.

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Уже делала два раза получается обалденно.

arenda
arenda

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dana
dana

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tatyana80
tatyana80

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника на утином бульоне с потрохами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Удобная у вас инструкция по приготовлению рассольника на утином бульоне с потрохами получилась

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Рассольник на утином бульоне с потрохами просто вкусняшка!!!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Я выбрала рассольник на утином бульоне с потрохами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Алена Минина
Алена Минина

Блюдо просто супер, готовила рассольник на утином бульоне с потрохами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rareanta
rareanta

Это реально наслаждение

ideni1996
ideni1996

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yussom
yussom

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассольник на утином бульоне с потрохами к домашнему празднику.

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....

120 мин

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...

60 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...

30 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин