Рассольник с огурцами и перловкой

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника любимого. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.

  2. Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.

  3. Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.

  4. Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.

  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.

  6. Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.

Хозяйке на заметку

Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и куриными сердечками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рассольника с огурцами и перловкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asya
asya

Сегодня первый раз готовила рассольник с огурцами и перловкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sashayowr1986
sashayowr1986

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лемешко Анастасия
Лемешко Анастасия

Не рецепт, а песня!!!

nastenok74
nastenok74

Ну вообще я не люблю рассольник с огурцами и перловкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

narantede1972
narantede1972

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

raya
raya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

рассольник с курицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

varankina_95
varankina_95

Сегодня буду готовить!

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Делаю рассольник с огурцами и перловкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dorara
dorara

Готовила рассольник с огурцами и перловкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asofaly
asofaly

Спасибо:D
Будем пробовать!

emiel
emiel

Ster_99, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с огурцами и перловкой!!!

Рассольник со свининой и перловкой

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно! Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально....

2 ч

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...

120 мин

Рассольник с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном...

1 ч 30 мин

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....

120 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин