Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Вы еще такое не пробовали.
Помидоры и лук нарезать.
Огурцы и морковь натереть.
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...
40 мин
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
120 мин
Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном...
1 ч 30 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний....
40 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник со свежими огурцами и перловкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рассольник со свежими огурцами и перловкой и красивое оформление!
Спасибо огромное за рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А какие-то принципиальные отличия от lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-ogurtsami-i-perlovkoi?
А я думала разбираюсь в приготовлении рассольника со свежими огурцами и перловкой:D:D, а здесь такое:)
Я выбрала рассольник со свежими огурцами и перловкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!