Рассольник со свининой и перловкой

Рецепт рассольника со свининой и перловкой
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно!

Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 40 г
  • Перловка - 80 г
  • Картошка - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соленые огурцы - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рассол - 50 мл
  • Укроп - 20 г

Для бульона:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Вода - 3 л

Как приготовить пошагово

  1. 1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

  2. 2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

  3. 3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

  4. 4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

  5. 5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

  6. 6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

  7. 7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

  8. 8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

  9. Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

  10. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рассольника со свининой и перловкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Вот это ДААААА!!!

aringiof1990
aringiof1990

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ongesi1992
ongesi1992

Vkysno, spasibo.

margarita
margarita

Не рецепт, а песня!!!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Диана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anastasiya94
anastasiya94

Вчера приготовила рассольник со свининой и перловкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Очень интересная ссылка о http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom.

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Диана, рецепт рассольника со свининой и перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vera90
vera90

Сделала сегодня рассольник со свининой и перловкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofathede
ofathede

Диана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

idromed
idromed

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tedonder1982
tedonder1982

Ну, это было превосходно!
рассольник со свининой и перловкой вместе с пальцами едва не съела)

Женя Немина
Женя Немина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

miroslava
miroslava

Делала рассольник со свининой и перловкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Какой замечательный рецепт рассольника со свининой и перловкой - яркий, красочный и аппетитный!

ucimracra1994
ucimracra1994

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nastasya95
nastasya95

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Рассольник со свининой и перловкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...

40 мин

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...

120 мин

Рассольник по-польски

Тему рассольников можно развивать бесконечно. Например, использовать не огурцы, а кабачки, как в Рассольнике с маринованными кабачками и кукурузной крупой....

50 мин

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин