Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно!
Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Вы еще такое не пробовали.
1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.
2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).
3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.
4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.
5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.
6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.
7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.
8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.
Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...
40 мин
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
120 мин
Тему рассольников можно развивать бесконечно. Например, использовать не огурцы, а кабачки, как в Рассольнике с маринованными кабачками и кукурузной крупой....
50 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Vkysno, spasibo.
Не рецепт, а песня!!!
Диана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вчера приготовила рассольник со свининой и перловкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересная ссылка о http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom.
Диана, рецепт рассольника со свининой и перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сделала сегодня рассольник со свининой и перловкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Диана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ну, это было превосходно!
рассольник со свининой и перловкой вместе с пальцами едва не съела)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Делала рассольник со свининой и перловкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какой замечательный рецепт рассольника со свининой и перловкой - яркий, красочный и аппетитный!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рассольник со свининой и перловкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.