Рассольник с перловкой и куриными сердечками

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками
  • Общее время: 80 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 73 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рассольник с перловкой и куриными сердечками - блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника любимого. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 600 - 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 150 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Перловая крупа перловка 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.

  2. Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками
  3. Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками
  4. В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками
  5. Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).* Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками
  6. Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!* Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с огурцами и перловкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lizak_92
lizak_92

Очень хороший вариант рассольника с перловкой и куриными сердечками. Вкусно!

edisha
edisha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Saruenoul, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

antou
antou

Очень понравился этот рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками.

nina85
nina85

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yulyasha94
yulyasha94

Рецепт http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski немного другое, но тоже интересно.

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Теплова Александра
Теплова Александра

Буду смело готовить рассольник с перловкой и куриными сердечками на праздники!

nina
nina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

diana
diana

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

qutiseten
qutiseten

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками!!!

anna
anna

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с перловкой и куриными сердечками

paittise
paittise

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

engangofr1973
engangofr1973

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

belanova_80
belanova_80

Когда в первый раз попробовала рассольник с перловкой и куриными сердечками, мне не понравилось.

Степанова Диана
Степанова Диана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alalatr
alalatr

Мои гости требовали добавки)))

kira96
kira96

А я всегда готовлю с saruenoul и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tatyana70
tatyana70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с перловкой и куриными сердечками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ustonoren
ustonoren

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

korenko_73
korenko_73

За рецепт спасибо

Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...

40 мин

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...

120 мин

Рассольник классический

Рассольник - один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые...

45 мин

Рассольник по-польски

Тему рассольников можно развивать бесконечно. Например, использовать не огурцы, а кабачки, как в Рассольнике с маринованными кабачками и кукурузной крупой....

50 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин