Рассольник с перловкой и куриными сердечками - блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника любимого. Вы еще такое не пробовали.
Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).* Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.
Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!* Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с огурцами и перловкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...
40 мин
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
120 мин
Рассольник - один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые...
45 мин
Тему рассольников можно развивать бесконечно. Например, использовать не огурцы, а кабачки, как в Рассольнике с маринованными кабачками и кукурузной крупой....
50 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант рассольника с перловкой и куриными сердечками. Вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Saruenoul, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень понравился этот рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski немного другое, но тоже интересно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Буду смело готовить рассольник с перловкой и куриными сердечками на праздники!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с перловкой и куриными сердечками
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Когда в первый раз попробовала рассольник с перловкой и куриными сердечками, мне не понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
А я всегда готовлю с saruenoul и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с перловкой и куриными сердечками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
За рецепт спасибо