Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300-400 г
  • Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл)
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

  2. Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  3. Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  4. Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  5. Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами
  6. Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и солеными огурцами

Хозяйке на заметку

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рассольника с перловкой и солеными огурцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudochka88
lyudochka88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

toloknova_95
toloknova_95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рассольник с перловкой и солеными огурцами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

seder1984
seder1984

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dallas_75
dallas_75

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olya97
olya97

Ой, соскучилась что-то по рассольнику с перловкой и солеными огурцами.
Приготовлю завтра)

violetta
violetta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nina74
nina74

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой немного другое, но тоже интересно.

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Татиш, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kira86
kira86

Татиш, спасибо за рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут...

40 мин

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...

120 мин

Рассольник с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном...

1 ч 30 мин

Рассольник с перловкой

Говядина 300 г • Перловая крупа 150 г • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...

60 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин