Рыбный суп с шафраном

Рецепт рыбного супа с шафраном
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 751 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбного рассольника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 шт.
  • Морковь (порезанная на четвертинки) 2 шт.
  • Лук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочки
  • Бекон копченый 2 полоски
  • Лимонный сок (одного лимона)
  • Шафран
  • Головы рыбьи 450 г
  • Мидии (живые, промытые) 450 г
  • Лук порей (нашинкованный) 1 шт.
  • Лук шалот (мелко порезанный) 2 луковицы
  • Укроп (порезанный) 2 ст.л.
  • Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.

  2. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина.

  3. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.

  4. 1.

  5. Приготовить рыбный бульон.

  6. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.

  7. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.

  8. 2.

  9. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их.

  10. Остальное добавить в бульон.

  11. Варить около 4 минут, пока они не откроются.

  12. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю.

  13. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.

  14. 3.

  15. Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут.

  16. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности.

  17. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.

  18. 4.

  19. В другой миске взбить яйца со сливками.

  20. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп.

  21. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется.

  22. Не давать закипать.

  23. 5.

  24. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы.

  25. Украсить петрушкой и подавать горячим.

  26. На заметку

  27. Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.

Хозяйке на заметку

Рыбный суп с шафраном

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный суп-пюре с шафраном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рыбного супа с шафраном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yarea
yarea

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erseda
erseda

Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nastasya84
nastasya84

Давно хочу попробовать сделать супчик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

teriortal1990
teriortal1990

В восторге от lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-shafranom, очень вкусно и просто!

renorter1971
renorter1971

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

miroslava
miroslava

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lyolya
lyolya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Для супа вроде не сложно, можно попробовать.

ilinof1995
ilinof1995

Обязательно сделаю, спасибо!

atseras1995
atseras1995

Спасибо korovina_71, ты меня спасла!!!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы супчик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

alingu
alingu

Офигительно вкусно!!!

anyuta72
anyuta72

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

1stlife
1stlife

Спасибо за рецепт!
теперь супчик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ризотто с шафраном и лимоном

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях....

30 мин

Рыбный суп Тихий вечер

бульон 2 л • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • картофель 3 шт. • тунец консервированный 2 шт. • манка 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • сахар по вкусу...

40 мин

Рыбный суп для детей

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно....

30 мин

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....

120 мин

Омлет рыбный

Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит...

30 мин