Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко.
В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с шафраном и лимоном. Вы еще такое не пробовали.
Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем шафран и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
25 мин
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях....
30 мин
Креветки 400 г • Лук-шалот 1 шт. • Рис для ризотто 250 г • Бульон 750 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Рубленая петрушка по вкусу...
30 мин
Рис 1 стак. • Замороженный зеленый горошек 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г • Цветная капуста 100 г • Сушеный орегано 1 ч.л. • Сушеный эстрагон 1 ч.л. • Оливковое...
1 ч
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyukha73!!!
Спасибочки ksyukha73
попробуем обязательно
Скорее бы попробовать)
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-tsukini. За идеи и мысли и ваши советы.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с шафраном и креветками
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с шафраном и креветками периодически готовим!!!)