Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...
35 мин
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...
1 ч 30 мин
Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...
60 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...
25 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Очень очень вкусно!
Делала солянку из опят накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сразу захотелось попробовать (люблю вкусную солянку).
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делаю солянку из опят который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Liza спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила солянку из опят на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробовали сегодня солянку из опят, просто класс!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Солянка из опят для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за удивительные рецепты!
Обязательно сделаю солянку из опят!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Надо попробовать приготовить солянку из опят
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!