Солянка из опят

Рецепт солянки из опят
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 668 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят

Хозяйке на заметку

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

солянки из опят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
luiza71
luiza71

Иду пробовать…

eraterore1991
eraterore1991

Очень очень вкусно!
Делала солянку из опят накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

seder1984
seder1984

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

semam
semam

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

mityushova_95
mityushova_95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

toma83
toma83

Сразу захотелось попробовать (люблю вкусную солянку).

noutrinc
noutrinc

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ongesi1992
ongesi1992

Делаю солянку из опят который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рожок Люда
Рожок Люда

Liza спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yaigsanol
yaigsanol

Приготовила солянку из опят на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lurye_79
lurye_79

Попробовали сегодня солянку из опят, просто класс!!!

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

fonomyead1981
fonomyead1981

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

masik_92
masik_92

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

gaffarova_75
gaffarova_75

Солянка из опят для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mayolde1994
mayolde1994

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yella79
yella79

Спасибо за удивительные рецепты!

owhall
owhall

Обязательно сделаю солянку из опят!!!

moiseenko_73
moiseenko_73

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nandu
nandu

Надо попробовать приготовить солянку из опят

yulyasha94
yulyasha94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...

60 мин

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...

120 мин

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...

25 мин