Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибной солянки. Вы еще такое не пробовали.
Томаты вымойте, мелкие разрежьте пополам, а крупные на три-четыре части. Положите помидоры в большую миску. Болгарский и стручковый перец вымойте, удалите серединку и натрите на специальной терке или порежьте полукольцами. Положите к помидорам. Также добавьте в миску рубленную петрушку, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Часть помидоров (около одного килограмма) пропустите через мясорубку. Нам понадобится этот соус для заливки. Выложите овощи в банки и залейте их томатной заливкой.
Банки поставьте в высокую кастрюлю, налив туда предварительно воды. Накройте кастрюлю крышкой и держите помидоры под ней 15-20 минут. Когда они осядут, а сок поднимется к горлышку, банки можно закручивать.
После того, как вы закрутите банки, переверните их вниз крышками и оставьте так до полного остывания воды. Готовую консервацию храните в прохладном месте.
Такая солянка из свежих овощей прекрасно сохранит ароматы и порадует вас зимой. Солянку очень вкусно употреблять с блюдами из мяса и отварным картофелем. При желании заливку из томатов можно процедить после прокручивания на мясорубке. Это поможет избавиться от возможных жестких шкурок в солянке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите...
35 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые...
1 ч 10 мин
Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...
1 мин
Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...
20 мин
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит...
180 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ussar, спасибо большое!!!)
Обязательно приготовлю на днях
Вот ссылка на новый рецептик http://lookingcooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kartoshkoi.
Нямка нямнямка…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!