Суп-солянка

Рецепт супа-солянки
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибной солянки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Маринованные огурчики — 2-4 шт.
  • Маслины — По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

  2. 2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

    суп-солянка
  3. 3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

    суп-солянка
  4. 4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

    суп-солянка
  5. 5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

    суп-солянка
  6. 6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

    суп-солянка
  7. 7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

    суп-солянка
  8. 8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

    суп-солянка
  9. 9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

    суп-солянка

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

супа-солянки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

esofasha
esofasha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pimise
pimise

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

liza
liza

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nina
nina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

katarina80
katarina80

Чудесный рецепт супа-солянки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

marianna76
marianna76

Хочу угостить вас рецептиком солянки с картошкой. А какие блюда готовите вы?

arisha
arisha

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...

60 мин

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с семгой

Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые...

1 ч 10 мин

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...

1 мин

Сборная солянка

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...

20 мин

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно...

60 мин