Я не очень жалую сложнокомпонентные супы (наверное, исключением являются чечевичные и фасолевые), чаще всего выбираю 2-3 основных ингредиента и яркий акцент. Обычно получается душевно:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковного супа-пюре. Вы еще такое не пробовали.
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут.
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли).
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст. л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст. л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***.
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп пюре овощной с карри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица 600 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки • Петрушка 10 г • Сушеный майоран 3 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная...
1 ч
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
тыква — 1 кг • вода — 1 л • кубик куриного бульона — 1 шт. • сливки — 200 мл • мука — 2 ст.л. • соль, перец — - По вкусу...
30 мин
Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...
40 мин
Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками это придаст ему особый шарм....
45 мин
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...
60 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прикольно получилось класс!!!
Теперь это мой любимый чечевично-морковный суп-пюре с карри.
Очень вкусно! Люблю чечевично-морковный суп-пюре с карри!
Marianna, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа-пюре из кабачков с карри, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чечевично-морковного суп-пюре с карри придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!