Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • бульон - 500 мл
  • вино белое - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лук-порей - ½ шт.
  • сливки - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)

  2. Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  3. Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  4. Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком
  6. Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита

    грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевый суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nateditit
nateditit

Большое спасибо за рецепт!
грибной суп-пюре с запеченным чесноком просто супер!!!

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

antonina92
antonina92

Иду пробовать…

anya87
anya87

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ira76
ira76

Юганова, очень интересный вариант грибного супа-пюре с запеченным чесноком.:)

Яша Малевич
Яша Малевич

А я готовлю по этому рецепту супа-пюре чесночного lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-chesnochny.

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

noutrinc
noutrinc

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

marianna76
marianna76

Я тоже заприметила грибной суп-пюре с запеченным чесноком, да пока еще руки не дошли.

Катя Рижа
Катя Рижа

Вкуснятина

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Спасибо большое! Буду пробовать!

Суп-пюре чесночный

Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекоме...

45 мин

Тыквенный суп-пюре

тыква — 1 кг • вода — 1 л • кубик куриного бульона — 1 шт. • сливки — 200 мл • мука — 2 ст.л. • соль, перец — - По вкусу...

30 мин

Фасолевый суп-пюре

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре....

60 мин

Суп-пюре Капучино

Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...

40 мин

Суп-пюре из тыквы

Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками это придаст ему особый шарм....

45 мин

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...

60 мин