Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем. Вы еще такое не пробовали.
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевый суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекоме...
45 мин
тыква — 1 кг • вода — 1 л • кубик куриного бульона — 1 шт. • сливки — 200 мл • мука — 2 ст.л. • соль, перец — - По вкусу...
30 мин
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре....
60 мин
Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...
40 мин
Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками это придаст ему особый шарм....
45 мин
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
грибной суп-пюре с запеченным чесноком просто супер!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Иду пробовать…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Юганова, очень интересный вариант грибного супа-пюре с запеченным чесноком.:)
А я готовлю по этому рецепту супа-пюре чесночного lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-chesnochny.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я тоже заприметила грибной суп-пюре с запеченным чесноком, да пока еще руки не дошли.
Вкуснятина
Спасибо большое! Буду пробовать!