Грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

Рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр бри - 175 г
  • бульон - 350 мл
  • молоко - 150 мл
  • миндаль - 40 г
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.

  2. Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  3. Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  4. Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  5. Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  6. Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
moiseenko_73
moiseenko_73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем.
О результате напишу позже.

vera87
vera87

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Чуть язык не проглотила. Спасибо

eserilo
eserilo

Увидев рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп-пюре с чечевицей.

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Суп пюре из тыквы с сыром

Вкусный и нежный суп хорош - вкусный и полезный, без вреда для фигуры Быстрота и легкость приготовления. Первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Результат превзошел все ожидания!...

40 мин

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....

60 мин

Морковный суп-пюре

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....

45 мин

Суп-пюре из спаржи

Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....

30 мин

Томатный суп-пюре

Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит. Я использовала 2 банки консервированных...

1 ч

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...

60 мин