Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком. Вы еще такое не пробовали.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный и нежный суп хорош - вкусный и полезный, без вреда для фигуры Быстрота и легкость приготовления. Первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Результат превзошел все ожидания!...
40 мин
Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....
60 мин
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....
30 мин
Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит. Я использовала 2 банки консервированных...
1 ч
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем.
О результате напишу позже.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Увидев рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп-пюре с чечевицей.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.