Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из лосося. Вы еще такое не пробовали.
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху царскую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное...
85 мин
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы,...
2 ч
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...
60 мин
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....
50 мин
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
45 мин
Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5...
30 мин
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делаю уху из головы осетра который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой замечательный рецепт ухи из головы осетра - яркий, красочный и аппетитный!
Класс!
Приготовила уху из головы осетра, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://lookingcooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke.
А реально это кто-нибудь готовил?
Да уху из головы осетра так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Александра, спасибо!