Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из толстолобика. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, Полезный обед
1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из головы осетра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои...
80 мин
Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки...
2 ч 30 мин
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...
60 мин
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
45 мин
Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....
1 ч 30 мин
Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол....
60 мин
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из стерляди не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Yaditroun2004, большое спасибо за рецепт ухи из стерляди!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Yaditroun2004, я всегда доверяю твоим рецептам!
В общем, супер!!!
yaditroun2004-волшебница!!!
Yaditroun2004, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из стерляди!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ухи в хлебном горшочке.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень очень вкусно!
Делала уху из стерляди накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сегодня приготовила уху из стерляди!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!