Уха из судака

Рецепт ухи из судака
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 81 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик!

Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре - это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из карася. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Судак - 350 г
  • Картошка - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления ухи из судака возьмите свежего судака, репчатый лук, морковь, картошку, соль, пряности: лаврушку, перец горошком, тмин

  2. Судака очистите от чешуи и внуиренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.

    уха из судака
  3. В кастрюлю сложите все, кроме филе. Филе можно положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.

    уха из судака
  4. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

    уха из судака
  5. Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и мнимите с косточек мякоть. Бульон процедите.

    уха из судака
  6. Введите в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

    уха из судака
  7. Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху из судака и сразу подавайте на стол.

    уха из судака
  8. Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!

    уха из судака

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из толстолобика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ухи из судака приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
orsout
orsout

Рецепт весьма кстати!

oraridomm1996
oraridomm1996

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yanchik80
yanchik80

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yelvina92
yelvina92

Девочки, уха из судака объедение.
Супер.
khristina80 большое спасибо!!!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dzhulyetta
dzhulyetta

Посмотрите рецепт http://lookingcooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke, не пожалеете.

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Спасибо за рецепт ухи из судака, получилось!

arina99
arina99

Спасибо за рецепт ухи из судака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои...

80 мин

Заливное из судака

перец молотый белый • 2 некрупных соленых огурца • горсть зеленого горошка • лист лавровый • 3 горошины черного перца • половина сладкого красного перца • веточка петрушки • 30 г красной...

2 ч 30 мин

Уха из стерляди

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное...

85 мин

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...

60 мин

Уха с рисом

Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...

60 мин

Уха

Лосось 500 г • Судак 500 г • Лук шалот 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Морковь 1 шт. • Масло растительное 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец горошком 6-8 шт. • Перец черный молотый...

40 мин