Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик!
Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре - это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из карася. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления ухи из судака возьмите свежего судака, репчатый лук, морковь, картошку, соль, пряности: лаврушку, перец горошком, тмин
Судака очистите от чешуи и внуиренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.
В кастрюлю сложите все, кроме филе. Филе можно положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и мнимите с косточек мякоть. Бульон процедите.
Введите в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху из судака и сразу подавайте на стол.
Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из толстолобика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои...
80 мин
перец молотый белый • 2 некрупных соленых огурца • горсть зеленого горошка • лист лавровый • 3 горошины черного перца • половина сладкого красного перца • веточка петрушки • 30 г красной...
2 ч 30 мин
Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное...
85 мин
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...
60 мин
Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Девочки, уха из судака объедение.
Супер.
khristina80 большое спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Посмотрите рецепт http://lookingcooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke, не пожалеете.
Спасибо за рецепт ухи из судака, получилось!
Спасибо за рецепт ухи из судака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!