Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт марсельской ухи. Вы еще такое не пробовали.
Почистите мелкую рыбу икарпа (сазана) от чешуи ивнутренностей. Укарпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Вбольшую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову ихвост карпа, влейте 3лводы идоведите до кипения.
Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2см, посолите, поперчите ипосыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой иуберите вхолодильник, пока варится бульон.
Очистите лук имелко нарежьте. Обжарьте лук воливковом масле досветло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2сладких перца.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь иснимите пену. Добавьте обжаренный лук исладкий перец, пожеланию положите половинку илицелый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.
Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, вчистую кастрюлю. Рыбу иовощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.
Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком ипоместив вхолодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите ипорубите.
Поставьте кастрюлю сбульоном на огонь идоведите до кипения. Положите куски карпа иснова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку исоль иварите 10мин прилегком кипении.
Положите вбульон сладкий перец, через 5мин добавьте помидоры. Готовьте 3мин, положите чеснок, поперчите иварите 2-3мин, затем снимите кастрюлю согня иоставьте под крышкой на 5мин
Отварите домашнюю лапшу вподсоленной кипящей воде иразложите по тарелкам. Залейте бульоном иположите втарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем исразу же подавайте.
Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из головы осетра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки...
2 ч 30 мин
Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное...
85 мин
Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....
1 ч 30 мин
Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще...
60 мин
Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
По совету коллеги приготовила этот венгерскую уху.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала венгерскую уху.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим венгерскую уху на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Федорец, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
уха в хлебном горшочке
Приготовила венгерскую уху-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Федорец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!